Крестный путь

Звучит Твой глас... вопит в душе моей:
"Неси свой крест... неси свой крест... неси!
Он не ярмо, он благость для людей!
До слёз кровавых претерпи, но донеси!

Случится, что преткнёшься, мукой изувечен,
Крылатого посланника десницей
Изму тебя и станешь Мной нарЕчен,
И в Книгу вечности впишу твою страницу.."

Смиренных милосердная любовь-
Венец терновый, "скорпионы" в плоть,
Бич жалящий нещадно вновь и вновь,
Копьё Лонгина - Агнца заколоть..

Отхаркивая кровь из сердца вон,
Едва воздвигнув древо на костях,
Оплёванный тягучею слюной,
Привстану на колено и сомкну уста .

Потухшим взором внутрь обращусь,
Чтоб там стяжать надежду ненадежных,
И крестного пути не отвращусь,
Терпенье до конца - удел блаженных...


Рецензии