Иеремия 31

Иеремия, 31

Бог говорит: «Вот дни наступают,
Я подарю вам Свет.
С домом Иуды, с домом Израиля
Новый сложу завет.
С прежним народ оставил Египет,                спас их тогда от уз.
Был тот завет нарушен, отринут.
Я не прервал союз.

Новый завет с тобою, Израиль,
внутрь тебя вложу.
На каждом сердце, на каждом сердце
навеки запишу.
После того Я стану им Богом.
Вот наступают дни,
будет Израиль Моим народом.
Слушай слова сии.

Больше учить не станут друг друга
и прекратят кричать:
«Бога познайте, познайте Бога!»
Все Меня будут знать.
Их беззаконья и прегрешенья
больше не вспомяну.
Ждет их прощенье, ждет их прощенье,
выбелю их вину.


Рецензии