Феерия

Вечер сиял голубым и зелёным,
Оранжево-жёлтым горел там закат.
Бульвар нарядился, словно влюблённый,
Сверкал бриллиантом в 140 карат.

В неоновом свете улицы, люди,
Спешили машины домой на ночлег.
И жизнь представлялась как сонмище буден,
Живая планета — что Ноев ковчег.

Лиловые тучи, уставшие плыли,
Мигала реклама на стенах домов.
И в сумерках люди счастливы были,
Надежда жила в моём сердце больном.

И мне показалось, что тоже я счастлив,
Что сердце откликнулось на радостный миг.
Что мир существует и странно прекрасен,
А моя жизнь как парусный бриг.

Вечер сиял феерическим светом,
Неясные чувства витали как стих.
Последние дни уходящего лета,
С надеждой я думал о близких своих…

9-11 сентября 2021 г.


Рецензии