Задумчивая Осень за собой меня звала...

          Задумчивая Осень за собой меня звала, листвою шелестела: - «Живи – шептала – так: хоть день, да твой!» - И убедить, как водится, умела. Ценить учила миг, как будто Жизнь – «Никто не знает, а наступит завтра?.. И коль пришла печаль, так ты держись, чтоб избежать отчаяний и мытарства».
          Дождь отправляла, чтоб он рассказал, над ним какие тучи проплывали, как грозно гром порою грохотал, и молнии безудержно сверкали. И ветер северный так капли гнал, косыми делал полосы, что лили, свистел, так завывал меж них, стонал, что дождь сбивался с ритма тонких линий.
          Готовила к тому, что в Жизни всё быть может, просто надо быть готовой. И это, может быть, меня спасёт, и не покажется мне Жизнь суровой, сумею силу духа я собрать из мудрости, что мне дарила Осень.
          И, поборов плохое, переждав... Увидеть с новым утром Неба просинь. И знать, что Жизнь не только лишь из туч, что чаще всё же в ней бывает Солнце, которое пошлёт свой тёплый луч в Судьбы моей открытое оконце. И отогреет, высушив слезу, и осветит Жизнь снова ясным светом, забыть поможет ливень и грозу… И на вопросы станет все ответом.
          Я восхищалась, думая о ней, о щедрости, которой в ней немало, и с благодарностью за мудрость дней, всё, что дарила, с
теплотой внимала… Я слушала рассказ её живой, и всё запомнить и понять хотела.
          Задумчивая Осень за собой меня звала, листвою шелестела…



Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии