Про зимнюю рыбалку или о вреде курения

Уж сколько раз твердили миру,
Как могут быть коварны льдины.
Но и "Титаника" крушенье,
К ним не меняет отношенья.

И постоянно, каждый год,
Зимой рыбачить прет народ.

Едва рассвет окрасит небо,
Жену оставив на соседа,
Тулуп напялив и колоши,
Царя подводного тревожат.

Лед ковыряют где попало,
Не спит царь, а им - горя мало.

И ладно-б был один такой,
Нет, прут огромною толпой.
На снегоходе, на машине,
Один приехал на дрезине.

Без страха едут к полынье,
Как будто все бессмертные.

Рядком рассевшись, как пингвины,
Железом острым долбят льдины.
Все больше лунок, тоньше лед,
Царя морского зло берет.

И взбаламутив ил трезубцем,
Он преподнес сюрприз безумцам.
Напрягся и прищурил глаз -
Из под хвоста ударил газ.

На небе солнышко сверкало,
Со дна всплывал пузырь метана.

Взлетел к поверхности он птичкой,
А тут, как раз, чиркнУли спичкой -
Разливши водку, для "сугреву",
Дал, кто то, прикурить соседу.

И словно молния сверкнула,
Всех рыбаков, как ... ветром сдуло.

А вместе с ними: и машины,
И снегоходы, и дрезины.
ПарЯт, как птицы в вышине,
Плескались волны в полынье...


В чем здесь мораль? Наверно ясно -
Жечь спички и курить - ОПАСНО!!!


Рецензии