5000-169. Стих и реакция...

Написал стишок поэт:
Рифма есть, к ней вопросов нет -
Складно этот стих звучит,
А где мысль - а мысль тут спит:

Как понять стишок, скажите,
Если мысли нету в нём?
Лучше б он сказал открыто -
Дело в том, и в том, и в том,

А из складности рифмлёной,
Как от водочки *палёной*,
Сразу пухнет голова -
Все пустые здесь слова...

Перечитываю стих я вновь и вновь -
В нём вода есть, а где же кровь?
Я готов к переливанью,
Но ждут меня одни страданья -

Напишу поэту - он в один момент
Прекратит со мной эксперимент -
Чёрный ящик будет мой удел -
Как его критиковать посмел?

С его помощью сумеет отыграться -
Критика не будет больше появляться:
Хорошо, если не будет оскорблять,
Но и это от поэта можно ожидать,

А ещё бывает даже хуже -
Модератор ему очень нужен -
С его помощью сумеет отыгрться -
Критика не будет больше появляться.

Пётр Кантарович.


Рецензии