Отчий край

Отчий край мой, над водой ракита,
Светлая берёзовая роща.
Речка тянет к берегу магнитом,
Зорька утром кудри в ней полощет.

Там туман седой и бородатый
Вдоль по берегу идёт, сутулясь.
А камыш у заводи, кудлатый.
распустил метёлочки, рисуясь.

Васильки бегут от речки в поле
Затеряться, травы там высоки,
Разметались брызгами в раздолье,
Словно неба синего, осколки.

Пахнет чабрецом, полынью, мёдом.
Как луга цветочные красивы!
Я из этих мест, отсюда родом,
Из угла медвежьего России.


Рецензии