Читая Парамаханса Йогананда

 
Бог прост, иное - сложно.*
Есть всему
свой час, и часу - время под луной.
Мысль умная не каждому уму
доводится в бессмыслице земной   
не чуждой.
Ум - дыра в мозгу глупца,
что чёрной бездне космоса сродни.
У глупости не может быть конца,
у глупости быть могут только дни,
с безумной безграничностью ночей
граничащие.
Множество свечей
суть мрака не меняют.
Темнота
и на свету - темней ненастных дней.
Бог прост, как неземная простота,
что всех земных неясностей ясаней.
Бог сложен, как любая сложность, но
не пробуй эту сложность прочитать:
иное не поддастся расшифровке,
а если и, то «если» никакому.

                *Парамаханса Йогананда (1893-1952) - известный индийский йог


Рецензии