Согласие..

Пылало солнце, плавился асфальт
Ругались люди, задыхаясь пеклом
Молили небеса, прохлады дать
Боялись, всё сгорит, до пепла

Сгустились тучи, дождик закрапил
На ветвях, зашуршали листья
С раскатом грома, ливень влил
И ветродуй промчался, свистом

Дома прижухлись, шторами дрожа
Сомкнулись сквозняком фрамуги
И люди разбежались, кто куда
Визжа от ужаса, в испуге

Прошло лишь несколько минут
И город вздохом, захлебнулся
Не ручейки по улицам текут
А водопады, мощью льются

По крыши залило, авто
На первых этажах, вода под окна
Всё словно щепки, поплыло
И нет не выдоха, не вдоха

От пекла не осталось ни следа
Промозглый воздух, выпал в ступор
Вновь людям не по нраву, дар
Сочли ошибочным, поступок

Взмолились, прекратить потоп
Бедой сошёл, небесный ливень
Просили возвратить тепло
Боялись, от воды всё сгинет

Исчезли тучи, Солнце запекло
Всё от потопа, осушилось
И снова ругань, ВСЁ ОПЯТЬ НЕ ТО
Всё на круги своя, вернулось

Что не случись, под дых удар
Не угодить, людским капризам
Природе же, всё благодать
И пекло, и потоп, источник, жизни!


Рецензии