Выпито лето большими глотками

Выпито лето большими глотками,
Выпито жадно, до самого донышка.
Вон оно, быстро стуча каблуками,
Бросилось вслед уходящему солнышку.

Прыгало с ветки на ветку со смехом,
На пропалую соря паутинками,
Ярко мелькал среди листьев, в прорехах
Синий небес сарафан с золотинками.

Осень идет, наступает на пятки,
Как не старайся, уступок не жди!
Солнце играется с тучами в прятки,
Рядышком бродят туман и дожди.

Вот раскупорим напиток осенний,
И разольем по бокалам опять,
Но на террасе, под дождика пение,
Буду неспешно его смаковать.


Рецензии