Ренессанс

Посмотрели бы боги на наш Ренессанс:
Целовал ваши руки, летящие в танце,
— Прикоснуться устами к чему-то летящему,
Но а зачем ещё нужны уста?

А вы в танце под небом, залитом краскую,
Тянулись пальцами в па за прекрасным.
Это я, такой взрослый, садился писать облака,
Пока ваши нежные кисти чертили горящий каскад.

Коль нам надо к высокому,
Нас поднял на крыши,
Чтоб смотреть, как мир дышит и полыхает закат.
На самом высоком шпиле, над всеми, мы с вами были.
Думал, как не столкнуть с высока,
Право, всеми руками, чтоб вас выше, как знаме,
Чтоб зарница на ваших щеках.

Но сожгло вас несщадно закатное пламе.
Перемигнулись огнями небосвод и глаза,
На последок успел зацепить край вашего лёгкого платья.
А на рассвете началась гроза.


Рецензии