Годы... Как неумолимы...

                Моей названной матушке, Груздевой Валентине Никитичне,
                посвящаю…

Годы… Как неумолимы…
Летят… Им нет числа.
Человек родной мой и любимый,
Радуй нас всегда.

Пролетают годы, словно птицы,
Что же, так тому и быть,
Человек родной, твоим ресницам
Никогда от слёз не стыть.

Говорят – такого не бывает.
Что ж… Пусть говорят.
Но я-то, я-то точно знаю
Тот счастливый взгляд.

Роднее мамы в этой жизни
Нет… Человека нет.
Но об одном храню лишь мысль я:
Пусть не погаснет Свет!

Пусть женщины мои родные
Живут, не зная бед.
Душой и сердцем молодые
Пусть будут до ста лет!

Я знаю, мама не ревнует,
Живя ради меня.
Тебя она тоже целует,
И в гости ждёт всегда.

Тебя она, как я же, любит,
Роднее, чем сестру.
Вокруг пусть кто-то и осудит,
Что ж… Это я стерплю.

Не знать вовек тебе уныния,
И горести не знать.
Пусть будет так всегда отныне –
Ты мне вторая мать!

А годы? Пусть летят, родная,
Не будем их считать.
Нам долго жить, я точно знаю,
И только радость знать!

Годы… Как неумолимы…
Летят… Им нет числа.
Человек родной мой и любимый,
С нами будь всегда…


Рецензии