В лесу покой царит, беззвучье

В лесу покой царит, беззвучье –
Преобразился, всюду, лес.
Сдирает заяц с берёз кору,
А вот синичка полетела.

Упал уж с ели ком огромный –
В зубах с орешком скачет белка.
И рыщет по лесу лиса –
Добычу ищет для себя.

Присел на веточку снегирь –
Уж сладка ягодка рябины.
Рогатый бродит уже лось –
Пушистым снегом лес окутан.


Рецензии