Колоннада, воздух медом пропитан и славой...

Колоннада, воздух медом пропитан и славой,
Так и надо, чтоб вдыхать той истории томные главы,
В наших битвах сейчас, еще дышит простор Иллиады,
Обагряя пушистый рассвет.

Перестройка ума, это первая часть возрожденья,
Перекройка знамен, как последние вздохи сраженья
Пепел бойко горел, завершая собою деленье
На родимое "да" , и лубЯное "али нет".

Не второй Александр, не второй Александр Сергеич,
Меловой комбинат выпускает свободу за мелочь,
Ну-ка стой, там за сумраком больше не слышится черичь,
Но приемник вещает нам птичий балет.

Кто-то там, за решеткой, за черной колючей преградой,
Разливает нектар, голосами, Жуковской балладой,
Топорами бы вдарить по этому лесу армадой,
Оставляя порезами свой исторический след.

Я так ясно гляжу в те глаза за решёткой стальною,
Громогласно они, расцветают румяной весною.
Все прекрасно, вот только передо мною
Иль сырой каземат, или белый ликующий свет.


Рецензии