В белоснежном одеяле вся укуталась земля

В белоснежном одеяле –
Вся укуталась земля.
Засыпает вся природа,
Предвкушая уж весну.

Красотой меня сразила –
Эта дивная пора.
Торжествует уж крестьянин –
Пьёт он чай возле камина.

На деревьях шапки снежны –
И искрятся, там сосульки.
И я радуюсь ей…
Нарядилась, так красиво.

В белых шапках все леса –
Пушистые поля.
Коркой льда покрылись реки –
Живописно - это всё.

Как красиво и волшебно –
Новый год приходит в дом.
Я смотрю зимой на окна –
И любуюсь этим дивом.

Я иду по скверам, паркам –
Под ногами снег скрипит.
Я снежки леплю с друзьями –
Струны ты задела мне.


Рецензии