Душа

Былое и думы (Герцен)
Грядущее и мысли ( Я)

Есть где-то Рай , он - неземной ,
В Раю гуляют души смело ,
Туда я полечу душой
Земле оставив своё тело.
Там чУдные сады стоят,
Цветы невиданные в росах ,
Но как учуять аромат ?
Ведь у души не будет носа.
Без рук мне яблок не собрать ,
И как смогу я , между прочим ,
Кулак свой грозный показать
Вон той душе , нахальной очень?
Я ангелу скажу: Постой ,
Ведь для тебя так просто сделать ,
Чтоб с бедною моей душой
Забрать в нагрузку моё тело.
Я слышу за спиной : Шу-шу ,
Он никогда в Раю не будет...
А я туда и не спешу ,
Простите , верущие люди.


Рецензии