Ворвалась

Осень не пришла, а ворвалась!
Сразу, наведя свои порядки.
И у лета захватила власть,
И пошла дождями без оглядки.
И ветра спустила, будто псов,
Тучи разбросала где попало.
По-закрыла двери на засов
И о чем-то чайкой прокричала.
Видно нынче будут не в чести
Нежные минорные мотивы.
Осень будет так себя вести,
Будто бы лихой гусар ретивый.
Сентябрю покоя не видать.
Птицы в стаи стали собираться.
Да и то, что от погоды ждать,
Кабы им в снегах не оказаться.
Листья в ветки цепятся пока,
Листопадам время не настало.
Помутнела быстрая река,
Та, что небо на волнах качала.
Ну, а осень, лишь входила в раж,
Запасала, как художник краски.
Чтобы новый, золотой пейзаж,
Выглядел, как эпизод из сказки.


Рецензии