Переплет

Была весна, и под осенний дождь
попасть было как минимум нелепо.
Но холод мартовский. Порой бросало в дрожь,
и капли били, оставая слепки
чего-то на оконных изразцах.
Хотелось, почему-то не случаясь,
лишь начинающегося, что сразу тая,
и где-то, в глубине своей души
мы бредили, так многого не зная.

Весна писала: - Осень настает,
какой-то радостью и праздником не нашим,
но снова начинавшимся поет.
Становимся, вдруг, незаметно старше.

Но каждый раз наотмашь начинать
в итоге приведет к совсем не думать.
Нелепостям сумей лишь не внимать,
но счастью в самой полной его сумме.


Рецензии