Бегемотик

Жил на свете бегемот
И однажды он заметил:
Время идёт-живот растёт
Что же делать дальше с этим?

Сильно стал переживать:
Толстый никому не нужен
Как же пару отыскать?
Ту, которой станет мужем!

Стал он спортом заниматься
Каждый день по пять часов
И в болото погружаться
Иногда и без трусов

Ничего чтоб не мешало
Упражнениям его.
Только время пролетало,
А живот рос как назло!

Бегемотик наш расстроен
И отчаялся совсем!
Он собою не доволен
И непонятый никем!

Он решил уйти в болото,
Вновь на дно и там грустить.
Только вдруг явился кто-то,
Чтоб собою осветить

Его жизнь и его мысли,
Радость снова подарить,
Для него стать смыслом жизни
И его всегда любить!

Это было воскресенье
Вдруг увидел он её:
Как волшебное виденье
Бегемотиха Йо-йо

Посмотрела нежным взглядом
И сказала:"Мой герой!
Не грусти, худеть не надо,
Ты прекрасен и такой!"


Рецензии