ландышей букет...

я тайное знание, как шутку явив,
сперва развенчаю навязанный миф,
глаза вам на правду раскрою потом,
я мукой, я долгом, я правдой ведом...
смеясь надо мной, не забудте однако,
что смерти черта-- не объятия мрака,
там смерть абсолютную, хуже всех зол,
любой, без грехов, неизбежно б обрёл...
но правила есть, хоть их мало осталость,
попытка, надежда, да малая малость,
лишь здесь ты живёшь, оставаясь собой,
готовься сейчас, чтоб потом принять бой...
не важно чего кто и как заслужил,
хоть кровь ради близких сцеди ты из жил,
ни кто не поможет, ни что не спасёт,
когда будешь сорван, как зреющий плод...
душа--твоя книга, и сила есть в ней,
её не отдать, будет много мудрей...
но дерзко потребут, силой берут,
ответом быть должен свирепейший бунт...
не бойся в бою со врагом умереть,
и худшею долю ждать следует впредь...
смирению наученый, не злоязыча,
скажу, это лёгкая очень добыча...


Рецензии