Плачет осень

Плачет осень дождём запоздалым,
Разнося по округе печаль.
И сегодня жалеешь о малом:
То, что лето отправилось вдаль.

Знаем мы: непогода обычна
В этот яркий осенний сезон.
Капли бьются в окно привычно,
Нежным вальсом звучит Мендельсон.

И, увы, не всегда счастливым
К нам приходит осенний день
В увяданьи печально-красивом
Лёгкой грусти тонкая тень...


Рецензии