Где бомжует ветер прелый...

Где бомжует ветер прелый,
Гонит дымную пургу,
Там менжует в свете белом
День - и солнце ни гу-гу.

Там гундосит шум невнятный,
Здесь ритмично бьёт трамвай,
Ты пока что предзакатный,
Бодро песню запевай,

Хочешь в ногу иль свободно,
А не можешь - прокричи.
В даль туманную условно
Выдыхая калачи,

Может, вечность отзовётся
Тишиной седых полей.
Или лист слетит уронцем
Отшумевших тополей.

Лишь бы бог, а ну как черти
Облапошат до тоски.
В канительной круговерти
Кроны оголят мыски,

И скрипеть - налево - гордо,
А направо - не сбылось.
Это вызвучится город,
Стих черкай - на бедность кость.

И обсасывай осенне
В жалость с милостью дождей.
Жизнь пока что боле-мене
По началу сентябрей.


Рецензии