Закрытие Сварги

Картинка из интернета

Ирий светлый в этот вечер затворит чертог.
Возлетит ко сроку Жива, подведя итог.
В Явь готовились спуститься и вступить в права
Хлад Мороз с Мареной. Время – запасать дрова.

Листья, жёлтые сиротки, птицами парят,
Чтут Богиню со славбою и благодарят.
На дельницах нынче собран каждый колосок –
Светлобогов добрым словом чтят, что дали срок.

Над осенним лесом кружит, смотрит грозный змей,
Из чертогов Нави вышел – царствия теней.
Он семье змеиной жёстко прошипел наказ –
В норы спать отправил стаю в миллионный раз.

Нынче добрые запасы ломят закрома –
Не страшна славянам злая долгая Зима.
Птицы дружно улетали в тёплые края,
Мать-земля ко сну клонилась в ритме бытия. 

В кущах Ирия волшебных яблоня растёт,
Там Жар-птица, молодица, на ветвях живёт,
Там родник неутомимый бьёт живой водой,
Сонм невиданных соцветий славит их покой.

Там течёт в кисельном русле млечная река,
Так течёт не уставая многие века.
У озёр сметанных, белых с мягкою волной
Умывала на рассвете Дева облик свой.

Жива лютые метели проведёт в тепле,               
А весной вернется снова к жизни на земле –             
Вместе с живицами разом облетит поля,
Им откроет свои вежды Мать-сыра земля.


Рецензии