отрывок 17 В. К. Бал

Но вот появляются первые гости
Из ветхих гробов собираются кости
И вот уже скачет скелет.
Скелет обретает румяное тело
И фрак на нем черный надет.

Мужчины во фраках, штиблетах, цилиндрах,
А дамы совсем без одежд.
В изящных обувках и в шляпках из перьев.
Их вид так заманчив и свеж...

Наверх поднимается первая пара.
Колено целуют и как от удара
Сгибаются ноги, но рядом,
Но рядом нечистая сила
Поддержит, поможет когда невыносимо.
Вот теплый, пушистый бок Бегемота,
Коровьев в пенсне - доброта и забота...
По лестнице движется плотный поток.
Красивая дама сжимает платок
"Меня зовут Фрида, спасите!
Жестокий приказ отмените!"
"Шампанского пьяной напейся!
Забудь, все забудь, но надейся!


Рецензии