Догорают дивные закаты

Догорают дивные закаты,
Дней осенних снова череда.
В погребах наливки, и мускаты
Позади, и страдная пора.

Осень рыжая плутовка, у дороги
Нарядился мой любимый клён.
А я в Питер, и несут же ноги,
Там сентябрь прекрасным окрылён.

Там Нева с мостами разводными,
Экскурс интересный на воде.
Питерцы ничуть не суетные,
Прикоснусь я к этой красоте.

Вечером огнями горит Невский,
Зазывалы манят в ресторан.
И турист гуляет Европейский,
И везде улыбки горожан.

Спит в ночи завод сталелитейный.
Зимний спит мертвецки-крепким сном.
Мой приезд сегодня юбилейный,
Спать пора, ночь бродит под окном.

В скверах клёны, листья облетают,
Чёрным кружевом уснувшая скамья.
Фонари печальный свет роняют
На отель, в котором усну я…..


Рецензии