Листья

Сравни себя с простой листвою:
Явившись раннею весной,
И пережив июльский зной,
Она, осеннею порою,

Желтея, с веток опадает,
Течёт вдоль улиц, как Гольфстрим,
В огне костра, как пепел тает,
И, превратившись в белый дым,

Стремится в небо. Наши жизни
С природой – сёстры близнецы,
Как в круглой банке – леденцы
Похожи. Только мы капризней:

Мечтаем, чертим строчки плана,
Ведём сражение с судьбой,
А время – падает листвой,
Как на картине Левитана…


Рецензии