Орёл-художник

Орёл пишет в полете картину...
То лес возникает под его крыльями,
То степь, то горы.
Пейзажи меняются и перетекают друг в друга,
Образуя мировой океан.
И в нём вся история, все события,
Все мгновения.
Орел очень увлекся, хотя и не считает себя художником.
Но публику уже не переубедить.
Она подбирает ему имя. Что -то между Ван Гогом
И Сальвадором Дали.
И подсчитывает стоимость картины.
И громыхает молотком аукциона.
И только орёл знает, что это бесценно.
И парит, и пишет.
И парит, и пишет.
Картина никогда не будет закончена...

2021


Рецензии