До выдоха..

Любить до выдоха, батиста,
что кружевное полотно..
в стихах рыдать, да так лучисто..
чтоб высохло души там дно.

Молчать, при этом громче крика,
округа содрогалась вслух..
и молчаливая услуга,
была помехою, разлук.

И поцелуи раздавались,
как над надгробьем у ручья..
и песня души изымала,
под зорким взглядом, палача...

Любить. Звучать в дожди и в осень..
собою серость украшать..
когда листва пожухнет, оземь..
упасть останется - рыдать.


Рецензии