Грустные глаза художника

Грустные глаза художника
Глыбу обточить,как все хотят
Он напоминает мне сапожника
О котором вечно говорят

Тот,который без сапог всё мается
А другим всё чинит сапоги
Носит он лишь ,что останется
Под глазами синие круги

Творчество его,как созидание
Памятник воздвиг себе он сам
Кончатся когда нибудь страдания
В честь него воздвигнут белый храм

В память о природе незабвенной
Об иконах,нет ведь им числа
И о жизни,что была нетленной
И о том,что не имел он зла

Глыбу обтачил он и поставил
Чтобы память и о нём была
Как Господь прекрасно всё управил
О художнике теперь молва

Кто он,кем он был,чего желал он
И кому он памятник создал
Был он скромен,похвалы не ждал он
Но свои творения обожал

Нимфа ,белокаменная фея
Та,которую давно искал
Или герб Москва- Кассиопея
Водрузил её у самых скал

Другу ,посвятил тяжёлый камень
Монолитный зелени кусок
А солдату вечный красный пламень
А Марии Деве- образок

Грустные глаза художника
Мудростью Вселенскою полны
Может и напоминает он сапожника
Но его мечты осуществлены...

Грустные глаза художника
Как они о многом говорят
Всё его творения Полуночника
Ставим мы в высокий самый ряд!


Рецензии