Убийца-тоска...

Убийца-тоска, мало времени! Да, сколько той жизни отмеряно!?
А память мне хлещет по темени и шепчет: "Дружок, всё потеряно".
ПропИто, годами растоптано, раскрашено мрачными красками!
Зачем отдаёшься безропотно, судьбе с её лживыми ласками..?

Порочные встречи-свидания с продажною совестью-шлюхою.
Кошмарные сны да стенания, порнуха с бедой-потаскухою.
Блудница, без роду и племени! Отстань! Натерпелся немеряно!
А память мне хлещет по темени и шепчет: "Дружок, всё потеряно."

Истлело забытыми книгами, ушло на войну с антиподами.
Прикрылось молвой да интригами, и сгинуло в битве с уродами.
Расстаяло белой дорожкою.., вот-вот остановка конечная.
Крадётся голодною кошкою.., убийца-тоска моя вечная.

Рифмуется нечто бессвязное, луна - словно чудо ущербное...
Мне видится рубище грязное, а ей - воскресение вербное...
Изгоем, с молитвою вечною, порочным заложником бремени,
С ухмылкой кривой и беспечною - живу, но увы, мало времени.

Акварель, Cora & Tiana.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.