В Сорренто!

Если вдруг ты решил положить конец -
В Сорренто!
И борец ли ты, не борец!
Если ты решил возродиться -
В Сорренто,
Веселиться, влюбиться,
Пуститься в пляс,
Утонуть в глубине незнакомых глаз!
Если ты решил умереть -
В Сорренто!
Где моря и лестниц в праздничном солнце медь.
Умереть шутя, умереть на день,
Прихватить бинокль, костюм надеть,
И идти по улице, и смотреть,
Как расцвел цветок и стоит в жаре.
Как глядит цветок - утомлён,
Тяжело в жаре, но, как ты, влюблён.
И сплетёт любовь, золотая спица,
Ночь, как вещь, тебе,
И завяжет ленту -
Если вдруг решил ошибиться,
В Сорренто, в Сорренто, Сорренто!
Не растрачен там ты никем,
Никаким понятием не нагруженный,
Чёрт придёт к тебе - но не в пиджаке.
А в прекрасном кружеве.
О, какой потом будет сладкий сон!
Глубина типического момента.
Чёрт, клянусь, красив, да, красив и он
В Сорренто.


Рецензии