Мир за окном

За окном мир играет красками,
Даже если в ненастье  душа,
Он стреляет веселыми глазками,
С высоты  своего виража.

И не важно, зима или лето,
И не важно, стужа иль зной,
Мир приходит с новым рассветом,
Чтобы вновь пообщаться с тобой.

Он протянет доверчиво руку,
Он заглянет с участьем в глаза,
Словно лучшую в мире подругу,
Он погладит по волосам…

Ты доверься миру всецело,
Ты отбрось сомнения прочь,
Мир хранит твои чувства умело,
Возвратит их тебе, чтоб помочь.

Возвратит их в такую минуту,
Когда сил не хватает душе,
Твой корабль поставит в бухту,
Позабудешь унылый  сюжет.

Он своей бирюзовой волною
Покачает тебя, как дитя,
И корабль порой ночною,
В царство звезд уплывет, блестя.

11.09.2021 года.


Рецензии
Какие свежие жизнеутверждающие строки! Ей Богу, в пору позавидовать.
Всех Вам благ в этом миру. Удачи.

Александр Онищенко   04.01.2022 12:14     Заявить о нарушении
Спапсибо, Александр. На позитивеп жить легче. С теплом - Людмила

Людмила Гетманская   11.05.2022 16:28   Заявить о нарушении