Тебя люблю! мои шептали губы...

«Тебя люблю!» – мои шептали губы,
Коровка божья по руке бежала
Смешной жучок любви не знает жала,
И в небесах ему гремели трубы.

Беги, жучок, моя рука открыта –
Я не держу тебя в плену иллюзий.
Так пусть друг друга уважают люди
И не плутают в лабиринтах Крита.

Не стоит нам всю жизнь плутать в обмане,
А человечность прятать под личиной –
В любви мы станем былью лебединой
И станем каплей в Светлом океане.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
11.09. 2021.


Рецензии