Вроде кажется все уже в прошлом...

Вроде кажется все уже в прошлом
Все кругом рассыпается в пыль
Будет далее хуже и хуже
И останется в памяти быль
На нас сутками льется повсюду
Этот жуткий зомбированный глас
Создаем цифровое пространство
Будет рай бесконечный для вас
Вы войдете в другую эпоху
Что заменит ваш праведный труд
И откроет здесь каждый дорогу
И пути к счастью всех приведут
Что захочешь,нажми только кнопку
И получишь заветный свой приз
Все дано тебе будет отменно
И исполниться враз твой каприз
Но позвольте,скажу я на милость
Если это и впрямь хорошо
Почему же сейчас в нашем мире
Нищета процветает еще
Мы же век развитой индустрии
Уж столетье создали назад
И казалось, уж точно накормим
Всех людей, и чтоб каждый был рад
Но не вышло по многим причинам
Ну а главная здесь это та
Что с рожденья веков и поныне
Разрывает нам душу сполна
Это ненависть к люду живому
Теми, кто у кормушки стоит
И как царь тот кощей злобно чахнет
Над тем золотом, что бередит
Если раньше без нас невозможно
Было свой капитал наскрести
То сейчас с цифровой индустрией
Ему роботы больше нужны
Сотворят нам искусственный разум
И заменят рабочих мужей
И заполнят  эфир и пространство
Чередой трансгуманных идей
Наплетет с умным видом ученый
Что для нас улучшенье грядет
Экономике быть эффективной
Инклюзивность на смену идет
Только вот, что скажу вам по праву
Здесь лукавство закрыто вовек
И на самом же деле забыто
Для чего же рожден человек
Для любви, для познанья природы
Раскрывая свой дар как творца
Что б построить здесь рай,как на небе
Воплотить волю бога отца
Что б затем неминуемо вместе
Открывать неземные миры
Сокращать километры пространства
Межпланетной, межзвездной среды
Но куда нас ведут, уж поверьте
Нету места для всех, так и знай
И для тех, кто не сможет втереться
От нужды хоть в петлю полезай
Остальные, что могут побольше
Будут лямку смиренно тянуть
Быть служебным для них человеком
И покорно затем спину гнуть
Вот и кажется все уже в прошлом
Все кругом рассыпается в пыль
Что и далее будет все хуже
И останется в памяти быль
Нет, не верю такому порыву
Прочь сомненья, нужда и хандра
Не для этого мир создавался
Чтобы мучились люди труда
Каждый в жизни чего-то достоин
Каждый может добро принести
Если веришь, то стань человеком
Осознай смысл жизни в пути
И тогда ничего и не бойся
С верой, правдой вместе иди
И любовью тебя непременно
Дух святой одарит впереди
Не пойдем в цифровое мы рабство
Создадим мир надежды, добра
Что бы каждый рожденный на воле
Воплотил все мечты до конца…


Рецензии