Я видела всего лишь раз

Я видела всего лишь раз,
Как женщина к лицу листочки прижимала,
Брала горстями, не спуская глаз,
И тут же злато по ветру бросала!

Согбенно сидя, трогала листы,
Заворожённо-ласково на них глядела:
Так, верно, души смотрят с высоты
На ими брошенное тело...

О чём печально думала она,
Какие страсти вновь переживала?
И, чем ей осень поздняя нужна:
Была мила иль грусти навевала?!

Но, вот слеза помчалась по щеке:
Наверно, вспомнилась бесценная утрата!
А листья, словно письма, где в строке:
Последнее прости и горькая расплата!

Я наблюдала, стоя в стороне,
Как жизнь чужая видится "разбитой"!
И тут же, стало грустно мне,
Увидев горе и любовь "убитой"!

А листья те по ветру понеслись,
Как капли слёз, оброненные ею:
Непрошеные в память ворвались,
И в ней остались за закрытой дверью!

             11 Сентября 2021 год.


Рецензии