И. М. И, может быть, наивен, ты прости 2021

... И, может быть, наивен, ты прости.
Но я могу себе позволить слабость:
Десяток строк серебряных в горсти,
И горечь, и растерянность, и сладость,
И, может быть, все это неспроста -
Все ждать и ждать, и, кутаясь в бесснежье,
Как детский лепет стряхивать с листа
Столь странное, не правда ль, слово "нежность",
И, может быть, горячим воском свеч
Не зря закапан подлокотник кресла -
И замирать, чтоб образ твой сберечь,
И вздрагивать от счастья, что воскресла,
И, может быть, когда-нибудь - в веках,
И плыть на голос, возрождаясь снова:
И смоль волос осенних на руках,
И на губах единственное слово...


Рецензии
..нет слов!.. Бесподобно!

Нина Уральская   29.09.2021 11:38     Заявить о нарушении
Привет! Ну ты совсем захвалила...Даже неудобно...

Сергей Ковалевский 2   29.09.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.