Добрые на Земле... Китай

                С благодарностью и уважением к компании Фошань Шивань Юйлун               
                Керамик Ко Лтд

Сколько их? Добрых? Никто не знает…
К Китаю обращаются извне,
Там добрых много, от дел их знаю,
И не перечьте, граждане, Вы мне.

   Товар везут китайцы по миру ежегодно,
   И пользуются люди, их любя,
   В восторг и изумление приходят чувства
   От трудолюбия, организованности, множества добра.

Там инженерной мысли ход светился, и в радость вылилась задумка от того,
Что с добрым сердцем человек трудился,
Благословение найдёт во всём, куда б не обратился,
Пусть будет благо и семье его.

   Расчёты точные приводят в благодарность счастливому и честному труду,
   Весь мир за то ведь Господу молился,
   Что есть на свете люди мирные,
   Желайте им добро.

Хоть и пугает мир объём его решений,
Китай разбойником не будет никогда…
Где нужна помощь, и конечно, силы,
За истину постоит он, не откажет, а выгода придёт уже сама.

   В том справедливом ожидании решений
   Во Времени найдётся Путь,
   Который оградит от излучений
   Несдержанных, воинственных, вражеских смут…

За то добро, что сеется Китаем,
Не может пострадать его земля,
Если творчество их раз за разом могуче так,
То и вникать в их мудрость надо, и это очень даже не пустяк…

запись 11.09.2021


Рецензии
Смысл стиха о Китае и содержание на передать.
Их добротой чувствами желания, готовы все они осуществлять.
Они всегда готовы нам помощь безотказно оказать.
В любых взаимных отношениях земля наша не может пострадать.С уважением.

Забина   19.09.2021 18:43     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   19.09.2021 18:44   Заявить о нарушении
Добрый день,Дарья.
Благодарю за отзыв.
Предполагаю, что если когда-нибудь Господь допустит занять территории др.стран Китаю, то это будет абсолютно заслуженно,т.к. трудолюбие их (и моральное , и физическое)покорило почти всю территорию Земли...

С уважением

Наталья Берёзкина   20.09.2021 14:53   Заявить о нарушении