лесной пожар

Нестерпимая жара,
Треск вокруг и гари вонь.
Видя пиршество огня
Все живое мчится вон.

Как загонщик на волков
Ветер гонит смерти шквал
Разметая сень лесов
Как в шторма девятый вал.

Шлейфом дыма пустота,
Пепел, копоть, прах и смрад
Смотрит мертвая земля...
Так наверно смотрит ад.


Рецензии