Осенняя фуга

Заварю себе крепкого чая,
Не усну этой ночью тёмной.
Как же я по тебе скучаю
И вздыхаю в тиши томно.

А за окнами кружат листья,
Ветер снова играет фугу.
На рябинах зарделись кисти.
Журавли собираются к югу.

Как люблю я тебя, осень,
Твои мокрые слёзы, пряность,
Не спеши рисовать мне проседь,
Подожди ещё, самую малость...

Не спеши рисовать мне проседь,
Погоди ещё самую малость,
Это жизни моей осень,
Впереди лишь зима осталась.


Рецензии