Мексика

Небо подобно сомбреро
Спасает землю от палящего солнца.
Мексика. Это Мексика.
Слова не нужны в музыке междометий,
Отсутствует лексика
Во взгляде, что хочет ухватить
Всё величие ацтеков.
Сквозь вереницу стран
Стремился в Теночтитлан,
Чтоб стать ацтеком в своём новом фильме
Хотя бы на час.
А также поесть бурито в разгар обеда.
Так делал, возможно, и Кастанеда,
Пока Дон Хуан беседовал с Доном Хенаро
На языке эманаций орла,
Пока берегов заунывных дали
Водой ожившей вздыхали,
А в небе точкой светился разряд нагваля...

2021


Рецензии