Для чего это?

Технический прогресс играет злую шутку с нынешними христианами. Обложились крутыми смартфонами, ищем в них различную информацию от людей с желанием побольше узнать о Боге, гоняемся за различными откровениями, многие из которых вовсе не от Бога, а от человеческой головы. Ведь всё же надо иметь определенное ведение, от кого это откровение. Мы хотим обогатить себя познаниями о Боге - от людей. А это называется - питаться от дерева познания добра и зла. Почему-то чипованные игрушки сильно притягивают. А Христос сказал учиться от Него, от слова Его, когда идет двустороннее (а не одностороннее) общение, чтобы тихий голос Христа говорил в наши сердца, наставлял, предупреждал, давал личное откровение христианину, чтобы Дух слова проникал в наш дух и чудесно вел по чистым водам слова Божьего. А это незабываемое впечатление! Мы вплотную подошли к дереву познания добра и зла; там, видно, довольно вкусные плоды. Но с ядом.
Еще одно новомодное явление - позирование перед камерой. Я не имею в виду обычные фотографии. Но когда мы выставляем, как молимся, как читаем, скажите - для чего это? Втайне, втайне молиться, в тайной комнате - сказал Иисус. А нам почему-то надо на весь мир показать. С каким внутренним желанием? Зачем создавать видео и показывать себя на всём его протяжении в разных позах и ракурсах, что-то декламируя или поя? Декламируем и поем о Боге, а преподносим перед камерой себя. Ну, себя, так себя, а Бог при чем? Это называется - дружба с миром. Чем же мы тогда отличаемся от мирских звезд шоу-бизнеса? Уж каких только у них нет видео! Не послужить бы нам соблазном для окружающих, для многих в мире, ведь на весь мир выкладываем! А это очень опасно, Христос отдельно говорил об этом.
Насколько же этот мир проник в церкви и в сердца! И уже не замечаем этого, это уже давно, состоялось, прижилось. На душевно-плотском уровне многие стихи и песни. А современная христианская музыка и аранжировки вызывают настолько сильное неприятие и расстройство, что чуть не до слез. Даже благословенные старые христианские песни и гимны умудрились переложить на свой лад. Это пели и слушали мы, этим назидались.
Скажите, возможно ли дружить с миром и считать себя Невестой Христа?
В Откровении Иоанна Богослова говорится о Лаодикийской церкви. Мы сейчас в этом периоде.
У меня есть такое предположение и ощущение, что дьявол будет сильно использовать эти и другие факты, чтобы посрамить христиан на весь мир. Ведь он есть известный клеветник. Но когда мы сами даем повод, то мы и отвечаем. Дьявол будет со сладострастием, со злорадством приводить многие факты, чтобы показать - вот это христиане, дети Христовы. И это очень скоро будет осуществляться.
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (1 Петра 4: 17)
Уже идет пересев Божьего народа. И будет пять мудрых и пять немудрых, будут пшеница и плевелы, овцы и козлы. К какому разряду мы себя отнесем?

11. 09. 2021


Рецензии