Усекновение главы Иоанна Предтечи

Иоанн Предтеча
Креститель -
Покаяния великий пророк,
Путь проложил новой вере -
Той дорогой пришёл Христос.
Первый мученик за Христа,
За ним пошли уже многие,
Отрублена голова
За танец…
Уже на блюде,
А позже в землях иных -
Было три обретения,
Живым, безусловно, нужны
Проповедника наставления.
Память идёт в века,
Земля снова храмами полнится,
Лишь осталась  привычка жива:
«Сразу убить обличителя!»,
Тогда и страха нет -
Лишь опять дождаться….
Спасителя!
https://youtube.com/shorts/-44dGwubS2c?si=_E_a6KoAhFmBvQ4W


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.