Я сегодня такая рыжая...

Я сегодня такая рыжая,
Что завидуют листья клёнов,
Я сегодня проснулась - счастливая:
Ты вчера провожал до дома!

Дело вовсе не в поцелуе -
Мне с тобою спокойно и просто,
Закалённые яростной бурей
Мы сошли на желанный остров.

И не важно: кто ты, кто я,
Выполняем какие роли
В суете земной бытия
Под давлением воли, неволи?!

Но в смущённой улыбке глаз
Что-то Вечное притаилось,
От незначащих простеньких фраз
Сердце встало - и вновь забилось.

Всё в новинку - не так, как вчера,
Душу греют покой и радость,
Мир врачует уже с утра,
В теле светом растёт благодарность.

Называют в народе безстыжими,
Тех, которые рыжие-рыжие,
Пусть - что хочется им - говорят,
Примеряю смелый наряд.

09.09.2021


Рецензии