Москва

По площадям пройдётся лёгкий ветер утра.
Сегодня - здесь всегда прекрасней чем вчера.
По чистым улочкам шагаю свежо, бодро.
Машины мчат, звонят колокола.

Столичный мой загул не будет долгим,
День, два - вернусь в объятия милых пустырей.
Ну а пока съедаю взглядом кротким,
Великое наследие советов и вождей.

Я не привык кривить душой- родной не стала.
Все справедливо, не хозяин - гость.
Что силы есть машу рукой с восточного вокзала,
Не навсегда, но погостить - не раз вернусь!

11.09.2021.


Рецензии