Вот и осень...

Вот и осень. Как в Сочи бывает –
Изнурительный зной, а затем…
Он куда-то с утра исчезает –
Вот он был… и не стало совсем.

С неба дождь непрерывно на землю
Изливает потоки воды,
Все деревья, как будто бы, внемлют-
Дождь такой, как предвестник беды.

Шелест капель - природы стаккато,
Водосточные трубы взахлёб
Извергают потоки, куда-то
Убегающие вдоль дорог.

Горы в мареве длиной грядою,
Их макушки в объятиях туч,
Зеленеет накидкой простою
Лес в заплатах чернеющих круч.

Море стало каким-то белесым
И расплылся совсем горизонт,
Города все промокли и веси,
Нет надежды прохожим на зонт.

Это осень здесь власть проявила,
Но, надеемся - будет тепло
И славянское наше Ярило
Разогреет вновь моря стекло.

10.09.2021г.      Адлер


Рецензии
Чувствуется, что Вы с осенью дружны.

Светлана Ласкова   01.10.2021 15:12     Заявить о нарушении
А куда от неё денешься!
Спасибо за внимание!

Бе Бета   03.10.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.