Расскажу соседке

за лесами, гОрами -
большие города,
там звонят под сводами -
златые купола

а у нас в деревне -
тишь, да благодать
то страда, то праздники
что и не поспать

нынче спозаранку
надо на покос,
а настанет время -
убирать овёс

дома, да и в поле -
дел не перечесть,
в огороде грядки
и картошка есть

соберусь однажды
в город укачу,
электричкой скорой -
убегу, уйду

город суетливый
и прохожих тьма,
никого не знаю
и блужу одна

побываю в церкви
и вернусь домой,
расскажу соседке -
город - он большой

а в деревне нашей,
тишь да благодать,
рано нынче осень
и зима не встать   (не вовремя)


Рецензии
Деревня,милая деревня,
Мне здесь раздольно и светло,
Здесь мое сердце отдыхает,
Здесь его радость и тепло.

А город шумен и громоздок,
Он очень скучен для меня,
Мельканье лиц,он многолюден,
И рядом нет со мной тебя.

Не променяю я деревню,
На горы злата ,серебра,
Люблю я русское раздолье,
Ведь это родина моя.

Лидия Цыганкова   11.09.2021 18:20     Заявить о нарушении