В автобусе

Незнакомка стрельнула глазами,
ну а я начал думать, с чего бы
мне начать разговор, что сказать ей?
Для начала — пройти весь автобус.

А затем рассказать про тот рыжий,
что под солнцем красиво сверкает,
я хочу рассмотреть его ближе,
но кондуктор, увы, мне мешает.

А вообще-то мы с вами знакомы,
столько лет вместе ездим с работы.
Но бывает совсем по-другому:
в воскресенье вас нет и в субботу.

Столько лет вы почти до конечной
доезжаете. Я вместе с вами.
Растворяетесь с выходом в вечер,
оставляя прощальное зарево.

А сейчас вы на задней площадке,
и я к вам пробираюсь линкором,
Втайне верю я в сказки про счастье,
но в реальности — всё это спорно.

Так-то, в общем, начать и несложно:
про черты и про строгость костюма,
про денёк необычно погожий...
Но пройдёт ли моя авантюра?

Предложить погулять по аллее,
что на следующей остановке.
И чем ближе я к вам, тем смелее,
и хватаю я поручни ловко.

Ну а может не мне? Замер транспорт,
вместе с ним — моя вера. Напрасно
разыгрались любовные страсти,
не автобусу — мне горит красный.

А с другой стороны — что теряю?
Ну, подумаешь, выйдет неловко.
Да, бывает, скажу я ей прямо,
и сойду на другой остановке.

Подхожу. Всё забыл. Будто голый.
Глупо мямлю, мол, вы небожитель.
Отступать? А в ответ нежный голос:
«Я боялась, что вы не решитесь».


Рецензии