Осенний ресторан

Ноябрь, чудный старикан,
Открыл осенний ресторан.

Листва с простудой на обед,
Компот из слякоти на ужин.
А если всё же не простужен,
То будешь к завтраку разбужен,
Дождём, от ноября привет!

Ему приятно наблюдать,
Твои промокшие ботинки,
И даже заморозок льдинки,
Его не могут напугать!

Он может быть на пару дней,
Уйдёт (седьмое чудо света),
Забрав с собой из туч конфеты
И серость неба и дождей.

Напрасно радоваться.  Зря!
Из ресторана ноября,
Всё те же запахи и звуки.
От выручки нет ни гроша,
Лишь только пух от камыша,
Да ветра стонущего муки.

Пора б дорогу дать зиме!
Нет, он не будет торопиться.
И межсезонье будет длиться,
Как перемирие в войне!

Ноябрь. Тоска. Сезон дождей.
Но, как бы осень не рыдала,
Из туч дырявых одеяло
Не сможет быть полезным ей.
Уйдёт, как поезд всем составом,
Оставив зонтик у дверей!


Рецензии
Продай на рынке одеяло
и Солнцу станет веселей!
На выручку возьми бутылку
и выпей с зонтиком теперь
и затащи его в постель...

Феликс Аитов 2   30.05.2022 22:11     Заявить о нарушении
Кого,куда и почему, скажи что делать ноябрю?

Галина Вильховик   30.05.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.