Душа...

Душа...Ты ветрами- гонимая,
великая, непостижимая,
в космический мир- унесённая,
сиянием звёзд- озарённая!

В зените -владевшая  мудростью,
пугавшая в старости- глупостью,
но в каждом твоём претворении
тебя настигает-забвение...
Но ты обретаешь величие,
к оценкам, людским- безразличие.


В божественном этом создании,
как в капле росы- мироздание!
Себя разглядеть мы пытаемся,
находим... И вновь ошибаемся-
душа велика, как Вселенная,
загадочная и- нетленная.

Бессильны все разума -знания,
бессильны легенды, предания -
загадка останется тайною,
астральной, заветной, сакральною!

С последним коротким дыханием,
раскаяньем и покаянием-
разверзнутся хляби небесные-
откинув оковы телесные-
душа улетает в безвременье
и там лишь находит спасение.


Рецензии
Душа от Бога нам дана
И лишь для счастья создана!

Музей Шедевров Современной Поэзи   14.09.2021 23:18     Заявить о нарушении
Но отчего душа страдает,
порой-в смятении пребывает?

Ольга Романова 19   15.09.2021 20:20   Заявить о нарушении
Когда частица божества
С души спадает,как листва!

Музей Шедевров Современной Поэзи   15.09.2021 23:50   Заявить о нарушении
Когда частицы божества
С души спадают,как листва!

Музей Шедевров Современной Поэзи   15.09.2021 23:51   Заявить о нарушении