В заброшенном саду

В щемящей тишине заброшенного сада
Я был дурманом словно опоён,
Струились запахи: и сладость, и отрада,
И слышался цветов прощальный стон.

Последние деньки сухого лета,
Пожухли травы, отцвели цветы,
Лишь хризантемы, осени примета,
Ещё не уронили лепестки.

Не верится, что завтра будет осень,
Пойдут дожди и птицы улетят,
Туман над лугом, утренние росы,
А там, глядишь, и вьюги зашумят.

И холода.  Кидай в камин поленья,
И ночи длинные  до вешних дней,
Хандра, бессонница, на пару с ленью,
И белый саван убранных полей.

Ну, а пока, в саду благоуханье,
Пьянит меня  волшебный аромат
И бабочек над флоксами порханье,
И лету бабьему я буду рад.
         
Август 2021 г


Рецензии